设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦
人民网:“创业西安行·浐灞在行动”走进陕西科技大学
来源:人民网点击次数:时间:18-07-17 09:27:25

新闻链接:http://sn.people.com.cn/n2/2018/0713/c380804-31813656.html

7月13日,人民网陕西频道报道了我校与浐灞生态区共建“创意设计研究院暨创意设计孵化空间”座谈会的新闻,全文转载如下:9C00E

“创业西安行·浐灞在行动”走进陕西科技大学

7月11日,“创业西安行·浐灞在行动”走进陕西科技大学,举行浐灞生态区与陕西科技大学共建“创意设计研究院暨创意设计孵化空间”座谈会。未来3年,浐灞将联合陕科大共同打造集“产学研用商”等功能与一身的双创平台,充分发挥全区人才优势,激活校友资源,共促浐灞经济腾飞。

浐灞生态区管委会主任门轩在座谈会上表示,“双创”发展,离不开人才,更离不开平台。近年来,浐灞始终坚持生态、生产、生活“三生共荣”发展,良好的生态环境,为“双创”人才提供了舒适宜居的发展空间。

为更好地服务人才,服务创新平台,浐灞扎实推进行政效能革命,迅速出台并落实“大众创业万众创新试行办法”“支持创业咖啡发展暂行办法”“促进博士后科研工作管理办法”等系列政策,从资金扶持、成果转化、办公用房等方面提供立体支持。

门轩表示,陕科大人才济济,“双创”资源丰富。该创意设计孵化空间选址浐灞,与区域产业发展方向不谋而合。

陕西科技大学副校长黄剑锋表示,,陕科大将立足自身优势,探索“产学研”加政府模式,从细节入手寻求创意设计孵化空间的发展,构建浐灞生态区—陕西科技大学全方位融合的“产学研用商”创新创业平台,拓展完善区域创新创业生态,打造一批有影响力的品牌和企业,服务区域经济。

孵化空间要做什么?创意设计孵化空间秉承“汇聚创意力量,领航西部设计”的理念,以“西部创意设计行业发动机和孵化器”为目标,旨在通过搭建平台、整合资源,面向创意设计产业,在孵化对象、服务内容、运行模式和技术平台上实现专业化服务。将通过全面整合西安和国内外优秀创意设计资源,搭建包含行业服务、设计培育、市场开拓等功能的创意设计企业孵化机构,构建创意、设计、产品、交易、消费 全产业链,促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展。打造国内具有引领性和示范性、国际有一定影响力的创意设计全产业链公共服务平台。预计将建成包括文创产品研发中心、服饰品创意设计中心、陕西陶瓷艺术创意设计中心、“青蕴天成”紫砂艺术空间、创业咖啡等五大区域于一体的创意设计孵化平台。

结合区域文化、创意、科技发展特点,浐灞生态区先后与清华大学、西安理工大学等高校签订相关高校孵化器合作协议;快速推进长安大学科技园、西北工业大学陕西网络创新研究院建设。与亚马逊AWS加强战略合作,在国际孵化、云创人才、创新创业等方面深入合作。

目前,浐灞生态区已规划、建成欧亚创意设计园孵化中心、丝路国际创意梦工场、世园文旅婚庆小镇、灞柳基金小镇、欧亚国际等双创载体,借鉴硅谷硅滩硅巷模式,发展低污染、低耗能等符合浐灞生态区规划的新兴产业,借助这些“双创”平台,助力浐灞产业发展迈上新台阶。(当地供稿:浐灞生态区)

(编辑:刘倩)


上一条:“百万校友回归”陕西科技大学专场活动签约1320亿元
下一条:陕西日报:毕业啦 让我们踏歌远行

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号