设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦
省政府网站:陕西科技大学出台职称评审新规促科技成果转化
来源:来源:省政府网站点击次数:时间:17-05-22 16:03:58

5月22日,省政府网站报道了我校以职称评审新规促科技成果转化的新闻,全文转载如下:



陕西科技大学出台职称评审新规促科技成果转化

为积极贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》和中共陕西省委、陕西省人民政府《陕西省促进科技成果转化若干规定》精神,陕西科技大学率先实施教师考评标准改革,出台符合“陕九条”重视科技成果转化精神的职称分类评审制度,新设立“社会服务型”教师职称评审类别,力求在探索科研成果转化、服务经济社会发展方面取得实效,为“四个一流”建设增添动力。

《陕西科技大学教师专业技术职务评审工作实施办法》把产学研结合的科技成果转化作为提升学校社会服务水平的核心要素,把从事面向市场应用研究和协同开发、技术推广的教师分类为“社会服务型”,新纳入教师高级职务评审体系。“社会服务型”教授、副教授的评审以申报者的科技成果转化效益为主要评价指标,对其发表收录论文、主持纵向项目、获奖等级等指标不做要求。此外,原有的“教学型”、“教学科研型”评审类别中也将科技成果转化效益列入可选条件。

该校根据教师队伍的构成及学科专业特点,以改革职称评审办法引导科研人员专心结合国家与地方社会经济问题、技术问题进行应用研究,提供咨询服务工作,以自主知识产权帮助提升行业产业竞争力,努力践行习总书记提出的“中国知识分子要把自己的论文写在中国大地上”的希望和要求。

新闻链接:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/79216.htm

(编辑:雷超)

上一条:西部网:陕西科技大学27人入选陕西省第九批“百人计划”
下一条:科教网:第三届职业教育活动周暨创新创业工作推进会在陕科大举行

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号