设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦
忻州网:陕西科技大学与原平市企业签订战略合作协议
来源:来源:忻州网点击次数:时间:17-03-27 08:45:28

 陕西科技大学与原平市企业签订战略合作协议


3月24日上午10点,陕西科技大学与原平市高新技术企业山西佳诚液压有限公司在该公司会议室举行“赤泥综合利用途径科研成果转化研讨会暨战略合作协议”签订授牌仪式。陕西科技大学科技处处长殷海荣教授、原平市循环经济工业园区管委会主任李全清、原平市科技局局长王小军、原平市环保局局长王卫东出席了签约仪式并见证签约。参加本次签约议式的人员还有:陕西科技大学环境科学与工程学院副院长张安龙教授、轻工科学与工程学院陈均志教授、正高级工程师吴养育、山西佳诚液压有限公司董事长赵明海、副总经理茹建堂等公司高层管理人员。原平市循环经济工业园区管委会主任李全清代表市委市政府做了重要讲话,科技局局长王小军、环保局局长王卫东分别就本次签约仪式活动的重要性做了表态发言。签约仪式由董事长助理陈文斌主持。

陕西科技大学是我国西部地区唯一一所以轻工业为特色的的多科性大学,是“十二五”期间陕西省重点建设的高水平大学,1978年被国务院确定为全国88所重点院校之一。“十二五”以来,共承担各类纵向科研项目1159项,获得科技成果奖励196项,省部级以上奖励70项,共获授权专利4052项,发明专利授权量与有效发明专利拥有量连续5年进入全国高校50强,位居陕西省属高校第一位。陕西科技大学在无机非金属材料和环境科学与研究领域具有较强的竞争力。
山西佳诚液压有限公司是山西省高新技术企业、优秀民营企业、省级技术中心,主要开发研制生产服务于大型露天煤矿工程机械的油缸部件,产品为国内十多家知名重机企业主机配套,并远销国内外市场,近年来致力于转型发展、创新发展、绿色发展,出资成立了山西继禹环保科技有限公司,尝试进入污水处理工程领域发展项目。
陕西科技大学和山西佳诚液压有限公司从各自发展的迫切需要,达成了合作发展的战略协议,双方本着“合作共赢、优势互补、真诚协商、共促发展”的原则,确定围绕赤泥、粉煤灰的综合利用,重点在无矿机物纤维、新型环保陶瓷透水砖、以及环保工程等产品研发领域技术推广和产业化推进等发面进行全面合作。

    (来源:忻州网 编辑:雷超)

上一条:西部网:陕西科技大学举行两场高层次人才签约暨聘任仪式
下一条:中国青年网:陕科大材料学学科进入国际一流行列

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号