设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 媒体聚焦 > 正文
媒体聚焦
人民铁道报:西安铁路局志愿招募传递“微笑”服务
来源:来源:人民铁道网-人民铁道报点击次数:时间:17-01-05 10:50:02

近日,人民铁道报报道了我校大学生志愿者为顾客提供温暖服务的事迹,全文转载如下:




   “我叫胡凯,2016年作为一名普通旅客,感受到了志愿者们带来的便利服务和温馨照顾。今年,我想把这种微笑和快乐传递下去。”

1月初,西安铁路局在陕西科技大学举行春运志愿者招募活动,应聘者们不谈报酬、不谈条件,而是侃侃谈起对志愿服务的理解和认识,对投身铁路春运志愿工作充满了期待。

截至1月3日,西安局收 到500余名大学生报名申请,将从中招募120名优秀大学生成为铁路春运志愿者。他们将在西安站、西安北站等春运重点车站开展志愿活动,进行引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务。

春运青年志愿者招募活动是西安局团委联合地方高校,面向在校大学生提供的一个社会实践平台。7年来,700余名西安大学生志愿者参与春运工作,累计服务重点旅客5100余人次,服务时间超过10万小时。在繁忙的春运中,他们帮助互联网订票的旅客取票,维护旅客进、出站秩序,帮扶重点旅客上车等,在服务中展现青春正能量。

为帮助青年志愿者尽快进入角色,西安局将在1月上旬对志愿者进行“微笑”服务、应急处置等方面的综合培训,为每名青年志愿者配发马甲、手套、水杯等生活用品,确保春运首日他们能够顺利上岗。

(来源:中国铁道网 编辑:雷超)

上一条:陕西省教育厅:“丝绸之路青年学者论坛”分论坛在陕西科技大学举行
下一条:陕西日报:陕西科技大学材料学院力推“双创”教育

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号