设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
你我若是相逢,必有大大欢喜!
来源:文、图/大学生记者团 陆海涛 马婷婷点击次数:时间:19-09-04 10:03:26

躲过了六月的邓伦,七月的李现,八月的肖战,却躲不过九月陕西科技大学大学生记者团!因为这里是校园新闻事件的第一感知地,这里是有能力有想法的大学生聚集地,这里更是人才培养成长基地。小伙伴们快快看过来。喜欢写作?爱好摄影?想要采访?大学生记者团等你来!来这里你将会收获不一样的大学生活,你将会感知最新鲜的事迹,你将会结识志同道合的小伙伴。让你的19岁也成为他人口中的标榜。

关于我们

陕西科技大学大学生记者团是由校党委宣传部领导的一个学生组织,旨在为学校领导以及师生提供校园内最新最热消息,自2014年9月成立至今,以“提高新闻素养,追踪学校热点,传递新闻信息,抒发青春情怀”工作宗旨,为陕西科技大学校园网、《陕西科技大学报》、陕西科技大学官方微博、校园广播电视台等校内官方媒体提供新闻素材,使得广大师生能从学生的视野看见学校的动态;同时也让学生们拥有了一个展示自己的平台。

记者团设团长1名,副团长2名,组织机构由、文字采访组、文字编辑组、摄影组、美术编辑组等部门组成。

新闻部:(部长1名,副部长1名)

1、第一时间完成记者团安排的新闻素材的采写;

2、对有意义的新生事物进行报道,对优秀人物做介绍性专访;

编辑部:1、对新闻部原创稿件进行认真细致的修改、加工;

2、负责校报稿件的校对,通读付印样,以保证校对质量;

3、网站稿件的编辑上传;

摄影部:1、根据记者团新闻选题拍摄、筛选、精修图片;

2、设立图片库,及时收集、保存、归档各类新闻图片资料;

3、其他宣传部临时拍摄、修图任务;

美编部:1、日常的大图、标题图制作;

2、协助老师完成专项作图业务。

我们的摄影作品

 

我们的PS设计作品

我们编辑校对的文字稿件

 

 

 

我们撰写的新闻、散文作品

我们的团建活动

日常采风

 

学习培训

我们的学姐学长

 

 

我们需要

文编:10名对文字编辑感兴趣,做事认真细心严谨。

文采:10名对采访感兴趣,交际能力较强或者想提升自己的交际能力。

美编:10名热爱艺术、会PS等做图软件者优先。

摄影:10名热爱摄影,自带相机者优先。

美工:10名有一定的审美能力,做事严谨。

 

彩蛋:加入记者团你将收获

1、培训,兴趣是最大的动力

2、稿酬:按劳分配,视稿件质量定

3、活动:不定期赴西安世博园、咸阳老校区、曲江书城等地举办采风活动

I WANT YOU在这里你可以锻炼自己的能力、可以结交很多新的朋友。扫描下面的二维码加入我们这个大家庭!!!

是不是想马上报名?9月7号—9号,学长学姐们在沁园广场等着你,有兴趣的同学可以扫描文末二维码报名,也可以在现在报名,风里雨里,陕科大记者团在沁园广场等你!

我们在这,你,来了么!

下一条:材料学院2000级校友重聚母校

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号