设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
我校举办2017年学生公寓工作总结表彰暨2018年元旦联欢晚会
来源:文、图/学生处 杨彦波点击次数:时间:18-01-11 09:09:30

为了激发公寓工作人员的积极性,提高团队凝聚力,增进与同学的沟通交流,进一步加强学生公寓的文化建设。近日,学生处在大学生活动中心举办了2017年学生公寓管理中心工作总结表彰暨2018年元旦联欢晚会。

2017年,学生公寓涌现出一批工作认真负责、爱岗敬业、舍小家顾大家的优秀员工。为在学生公寓掀起追赶超越工作氛围,充分发挥先进表率示范作用,经各公寓推优、公寓管理中心综合评议、学生处研究决定:授予二公寓、六公寓、十二公寓“先进集体”荣誉称号;授予王莉、赵春玲、马娟、苟敏利“优秀楼长”荣誉称号;授予董艳芬等12名同志“优秀管理员”荣誉称号;授予杨芳珍等20名同志“优秀保洁员”荣誉称号;授予曹清、谭广民 “优秀维修人员”荣誉称号。

另外,针对工作做出特别贡献的个人单独颁发三项单项奖。2017年寒假期间,二公寓管理员王晓薇发现一名提前返校研究生行为异常,凭着多年的工作经验初步判断该生可能存在心理异常,该管理员第一时间上报带班领导并将信息反馈给相关学院,为该生及时送医治疗提供了有利条件,对学生异常情况的高度关注和及时处置体现了该同志具备强烈的责任心和敏锐性,授予王晓微“敬业奉献先进个人”荣誉称号;2017年6月1日晚8点46分,十公寓二楼某宿舍因学生外出时未关闭吹风机电源引发火灾,正在一楼值班的管理员张慧玲闻到烟味后第一时间上楼扑救,同时通知值班人员,火情得以及时控制,体现了该管理员快速处理突发事件的意识和能力,授予张慧玲“敬业奉献先进个人”荣誉称号;2017年9月4日晚8点30分,在十二公寓三楼大厅,维修工王福文拾到钱夹一个,内有身份证、银行卡、现金700多元,经确认为电气与信息工程学院12-409宿舍郭同学的物品后,归还学生本人,授予王福文“拾金不昧先进个人”荣誉称号。






元旦晚会以学生公寓管理员和自管会同学共同精心编排的腰鼓表演拉开序幕。公寓阿姨表演的舞蹈有朝气蓬勃的《嗨起来》、《蒙古舞广播操》、《中国大舞台》,还有优美动人的《梦里水乡》和《天籁之爱》,最令人难忘的要数可爱卖萌的《搞笑广播操》了。一公寓的阿姨们精心编排的小品《白蛇传》搞笑诙谐;八公寓选送的节目《有你真好》道出了公寓阿姨与学生之间的友情与真情;七公寓的一位阿姨更是为大家献上了国家非物质文化遗产——秦腔的表演,一首《秋风吹》唱出了浓浓的陕北情怀。


自管会同学们还为大家表演了魔术、小丑气球秀、诗歌朗诵等别出心裁的节目。最特别的节目还要数乐器合奏《东海渔歌》了,专业的乐团在专业的指挥下,将整场晚会推向高潮。整场晚会节目精彩纷呈,现场气氛热烈。

晚会最后,所有参演人员合唱了《难忘今宵》。此次联欢会不仅丰富了学生公寓员工的文化生活,展现了良好的精神风貌,也加强了公寓与学生的联系,营造了健康、温暖、和谐的公寓文化氛围。

2017年是公寓文化建设硕果累累的一年,公寓管理中心深入学习、贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,紧密联系学校十三五规划的目标要求,围绕学校2017年工作要点,以立德树人为根本任务,以学生工作部工作要点为统领,坚持以安全稳定为根基,创新开展公寓文化建设,不断深化公寓文化内涵建设,培养学生高尚优雅的文化素养,打造阳光向上的精神品质。

(核稿:李述麟 编辑:刘倩)

上一条:我校学工系统举办“三八”妇女节主题沙龙
下一条:轻工学院举办2017年度学风建设表彰大会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号