设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
“友达杯”五小创比赛落下帷幕
来源:文、图/车喆点击次数:时间:18-01-01 08:13:30

电气与信息工程学院“友达杯”五小创决赛于12月20日晚落下帷幕。经过激烈角逐,计算机学生党支部张勇的作品《SUST商城网站》勇夺桂冠,比赛还评出二等奖2项、三等奖3项。

当晚闯入决赛的10支队伍进行了现场演示答辩。《SUST商城网站》团队为我校学生提供更好的日常生活用品购物体验;《智能导向停车系统》以智能化的管理解决了停车、取车难的问题;《RLC测量仪》团队致力于设计可靠便捷的电阻、电容、电感测试仪;《智能五子棋》通过优化操作体验让五子棋游戏脱离遥控按钮,提升游戏体验;《16*16—LED图文显示屏》通过优化电子显示屏的控制模式,使操作更简单易上手;《超声波测距》团队为汽车倒车雷达、机器人自动避障行走、建筑工地等应用环境提供了移动物体安全避障技术;《雨落亭情报站》是为王者荣耀高端玩家撰写攻略、提供英雄出装技巧等内容服务的公众平台;《一隔大人》是提供丰富的计算机学习内容的公众平台;《可调色温色差LED灯》根据不同的环境智能调控LED灯光线,满足更多的照明需求;《基于单片机的自动调节透光性玻璃》具备控制玻璃透明与否的隐私保护功能,满足特殊空间设计需求;《景区一卡通管理系统》大大提高了游客的旅游体验和景区工作效率。

“友达杯”五小创比赛由友达光电(苏州)有限公司全资赞助,旨在培养大学生参与科技创新兴趣、提高动手能力、营造科创氛围。本届比赛鼓励学生跨学科、跨专业、跨年级参赛,倡导党支部带团支部、党员带团员、高年级带低年级形式组队参赛,吸引了800余人次学生参与,其中学生党支部、团支部实现了百分百参与,学生组织的活力得到进一步提升,党支部、团支部在学生中的战斗堡垒作用得到了进一步发挥。

(核稿:严渭青 编辑:刘倩 学生编辑:董鑫鑫)

上一条:【学习十九大】机关党委招生办党支部开展党风廉政主题教育
下一条:华为专家进校园公开课在我校举行

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号