设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
中央美术学院黄建成教授作客我校“未央导师论坛”
来源:文、图/设艺学院 关瑛 宗少鸽 景璐点击次数:时间:17-12-08 11:07:41

11月17日下午,中央美术学院黄建成教授作客我校“未央导师论坛”,在人文楼会议室做了题为《艺术的空间·空间的艺术》的学术报告,设计与艺术学院相关专业师生参加了报告会。
 

黄教授语言风格风趣幽默又严谨有力,为大家分享了他在美国纽约主持的一系列活动产品和设计规划项目,参与的世博会室内展馆和湖南博物馆等设计实例,以及他的个人展览作品,如央美个展系列、稻米题材大型展等。

他观点鲜明的表示,设计是一项全方位的创造活动;在考虑客观因素的前提下,设计师应力求达到自己的创意高点;完美的作品一定是打动人心的作品;设计管理中,要做好设计师与用户之间的有效沟通等。此次讲座为我校师生提供了一次了解行业前沿、对话设计先锋的难得机会。

新闻小贴士:

黄建成,教授,博士生导师,中央美术学院城市设计学院副院长。中国著名的空间整合设计师、艺术家,中国美协环境艺委会副主任、ICAA国际理事、执行委员会主席。同时兼任纽约室内设计学院、罗马圣拉斐尔大学建筑与设计学院、中国美术学院等院校的客座教授。曾担任2005日本爱知世博会中国馆艺术总监、总设计师;2010上海世博会中国馆设计总监;2015-2017年度中国文化部“欢乐春节-艺术中国汇”纽约系列活动总设计。其作品曾多次参加国家级和国际性美展与设计展,获多项重要奖项。

(核稿:米高峰 编辑:刘倩 学生编辑:董鑫鑫)

上一条:文理学院开展“纪念‘一二·九’,弘扬爱国情”主题党日活动
下一条:陈弘等三位专家受聘材料学院客座教授

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号