设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
澳大利亚昆士兰科技大学许景三博士作客我校“未央导师论坛”
来源:文、图/材料学院 贾晓华点击次数:时间:17-12-05 08:04:41

11月14日,受我校研究生院和材料科学与工程学院邀请,澳大利亚昆士兰科技大学许景三博士作客我校未央导师论坛,为材料学院及相关专业的师生做了精彩的学术报告。

许景三博士的报告主要围绕新型半导体材料g-C3N4的制备以及在光电领域中的应用的主题,发展了一种普适的生长高质量g-C3N4薄膜的方法,并首次制备了g-C3N4为活性层的太阳能电池和发光二极管。同时制备了具有高荧光量子效率和大的Stokes位移的g-C3N4量子点。研究了g-C3N4的两亲性质,发现g-C3N4可以稳定Pickering乳液,及分散疏水性材料如碳纳米管等。

新闻小贴士

许景三博士现于澳大利亚昆士兰科技大学担任高级讲师。其于2008年在吉林大学获得材料物理学学士学位,同年进入中科院上海硅酸盐研究所硕博连读,2013年获得博士学位。2012-2013期间在美国加州大学伯克利分校交流。2013-2016在德国马普学会胶体与界面研究所进行博士后工作。2016年获得澳大利亚Discovery Early Career Researcher Award 资助,开展独立研究工作。目前以第一作者或通讯作者在著名期刊 Journal of American Chemical Society, Angewandte Chemie International Edition, Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Advanced Energy Materials及 Advanced Optical Materials 等发表文章近30篇。目前主要工作的方向半导体材料及发光材料制备,太阳能电池,光电化学器件,光电催化等。

(核稿:王卓 编辑:雷超 学生编辑:杨玮娜 吴梦佳)

上一条:陈弘等三位专家受聘材料学院客座教授
下一条:材料科学与工程学院举行2017-2018学年学风建设启动仪式暨表彰大会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号