设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
轻工学院赴珠三角地区走访用人单位开拓就业市场
来源:文、图/轻工学院点击次数:时间:17-08-15 20:37:52

为充分把握轻工行业产业发展,积极维护良好的就业环境,努力开拓产学研联合培养人才的平台,进一步提高毕业生的就业质量,轻工科学与工程学院教学副院长、学生工作负责人等一行7人于7月27日至30日赴珠三角地区走访多家用人单位,就教学质量、联合培养、人才招聘、合作研究等方面开展了充分的交流与座谈,并与顺丰速运、虎彩印刷、裕祥鞋材等7家企业签订就业基地协议书,与隽思印刷、晨辉纸业等4家企业挂牌建立就业实习基地,为2018届毕业生争取了大量的优质就业岗位。

走访用人单位前,轻工学院便提早开始对2018届毕业生就业工作进行安排部署,首先统计分析了2017年学生就业去向,其中近50%学生就业单位集中在珠三角以及长三角地区。另外,对即将到来的2018届毕业生做就业去向摸底,其中近50%学生将工作目标地点定在了广州、东莞及深圳地区,从而确定今年走访用人单位的地点定在了珠三角地区,并成立了以教学副院长、学生工作负责人为组长,相关教研室主任、专业教师和毕业班辅导员为成员的7人用人单位回访工作小组。

7月27日,轻工学院一行走访了顺丰速运,首先参观了顺丰科技包装工程实验室,听取了包装材料的最新研究,现场体验了获得国家发明专利的二次使用文件封和免胶纸纸箱,随后与企业的主要负责人深入座谈,发放《用人单位满意度调查表》,听取用人单位对我校毕业生情况的反馈,了解到我校包装工程专业毕业生已经成长为顺丰科技包装工程实验室的核心成员。

7月28日,轻工学院一行相继走访了虎彩印艺有限公司、隽思印刷有限公司、永发印务(东莞)有限公司以及艾阳纸业有限公司,轻工学院副院长介绍了学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的优势与特色以及学院2018届毕业生生源信息,就下一步双方在校企合作模式进行了广泛深入的交流,还就进一步加强学校和企业的合作以及学院和企业如何在人才供需上形成联动等方面达成了共识。公司对陕西科技大学毕业生质量给予了充分肯定,并表示愿与陕西科技大学建立更加广泛稳固的合作、协作关系,现场签订校企合作就业基地协议。

7月29日,轻工学院一行来到裕祥鞋材有限公司,看望了正在实习的14名2014级皮革卓越班学生,在已经建立的良好合作基础上,双方就下一步的合作模式进行了广泛深入的交流,在学科建设、人才培养、科学研究和实习基地建设以及就业服务工作等进行了充分的交流和探讨,奠定了合作基础,达成了合作共识。

7月30日,轻工学院一行来到广州市晨辉纸业有限公司,倾听用人单位人才发展需求,共同探讨学校人才的培养与输送、毕业生就业质量与评价等高校高质量就业相关工作,以及建立长期人才战略、紧密校企合作等相关事宜。同时,在与校友的广泛交流中,听取了不同工作岗位、多个专业的校友畅谈对于母校的就业工作与人才培养的建议,学院负责人也邀请校友回校对学弟学妹做职业发展与专业技术的讲座,共同为人才的优质教育、技术的高效提升做出积极贡献。

近年来,轻工学院始终坚持“走出去、请进来”,在不断提高就业服务水平的同时,主动出击,积极走访用人单位,努力拓展就业市场。此次暑期走访通过深入企业、走向市场、联络校友,进一步巩固了原有就业市场,拓宽了就业渠道,加深了与单位的合作关系,建立了学院培养人才、校友反哺母校的互赢、互助、长效的合作机制,为学校、学院的建设和发展作出积极贡献。







(核稿:陈李斌 编辑:杜杨)

上一条:我校受邀参加中国食用菌协会专家委员会年会
下一条:后勤集团负责人暑期慰问奋战一线员工

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号