设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
食品学院多措并举,为暑期安全保驾护航
来源:文、图/食品学院点击次数:时间:17-07-11 16:39:08

为切实做好暑期学生安全教育管理工作,食品学院专门召开暑期安全工作专题会议,从学生暑期离校、留校、返校等各个环节,多措并举开展安全教育及排查工作,进一步消除安全隐患,确保安全事故零发生。



一是坚持“安全第一、预防为主”的原则召开班级暑期安全部署会,对全体学生开展暑期离、返校安全教育。辅导员利用晚点名、团支部会议、班委会、宿舍舍长会议、易班、微信平台等途径,就学生人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全、网络安全、游泳安全、防盗防抢防骗等内容进行教育宣讲,进一步加强学生的安全底线思维意识和自防自救能力。精准做好学生假期去向统计,根据学生实际情况按照相应类别,及时联系学生家长和专业导师,协调各方力量维护学生假期安全。


二是针对暑期留校学生,在做好留校审批手续的前提下,学院成立安全自查小组,对学生宿舍进行专项检查,排除安全隐患。由各年级辅导员带领宿舍成员对年级宿舍的用电规范、消防安全、食品安全、环境卫生进行大规模安全排查,深入查找各种安全隐患和安全工作的薄弱环节,做到“安检不留死角,排患不遗细微,制度贯于行动,警钟常鸣心中”。对排查出的安全隐患,立即制定整治措施,迅速落实整改。

三是加强学院暑期值班工作制度,遇突发事件第一时间上报重要情况和重要信息。暑假期间,学院严格落实24小时值班和领导带班制度,要求值班人员认真负责,对值班情况进行详细记录;加强我院学生宿舍抽查力度、实验室安全检查力度。值班人员时刻保持通讯畅通,严格信息报送工作,重要信息及时、准确上报,确保假期安全和谐稳定。

(核稿:严渭青 编辑:雷超)

上一条:制浆造纸工程专业93级校友回访母校
下一条:国际著名半群理论专家郭聿琦教授做客我校导师论坛

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号