设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
我校学生组织骨干认真学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话精神
来源:文、图/校研究生会 校学生会点击次数:时间:17-07-07 08:49:29

在建党96周年的光荣时刻,恰逢香港回归20周年,习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上发表重要讲话。7月5日晚19:30,我校学生组织骨干代表于教学4号楼502会议室组织观看了讲话视频,认真学习讲话精神。观看后,同学们纷纷以线上线下等形式充分表达了喜悦和自豪之情。



材料学院李瑞梓同学认为,习近平总书记的讲话充分表达了党中央对香港的特别祝愿和殷切希望。二十年间,我们见证了党中央对香港发展的不断支持。作为青年大学生,我们应更加努力学习,不忘初心,为祖国的明天贡献自己的一份力量。

轻工学院郭旭同学对香港回归20年深感自豪,认为这20年是不平凡的20年,中央作为香港的坚强后盾,始终支持香港发展,改善民生,取得了巨大的成就。而作为当代青年更要从这不平凡的20年历程里总结经验,展望未来,使“一国两制”行稳致远。

食品学院鞠星可同学表示,当前同学们也大都20周岁,20年里,香港就像自己一样,在祖国母亲的怀抱下茁壮成长。香港和祖国是紧紧依靠不能分割的, 20年来一直如此,相信今后也会如此,愿祖国和香港发展越来越好。

文理学院张晓楠同学则动情吟唱七子之歌,同学们以各种形式表达浓浓青年情,以良好的姿态展现了科大学子的精神风貌,体现了当代青年的责任与担当,共庆这建党与香港荣归的辉煌时刻。

机电工程学院李然同学在学习讲话后表示,“一国两制”从当初邓小平同志提出,到今天已经被实践验证是正确的。习总书记在讲话多次提到“一国两制”,可见总书记对香港的重视之深,关心之切。所以我们必须坚持坚定不移和全面准确实施“一国两制”,既要符合香港与国家的发展一致性,又要符合香港的实际,不走样、不变形,始终沿着正确的方向前进。就像我们青年一代的成长道路一样,既要走好道路,又要干在实处。

(核稿:李鹏 编辑:雷超)

上一条:国际著名半群理论专家郭聿琦教授做客我校导师论坛
下一条:我校举行迎“七一”升旗仪式庆祝建党96周年

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号