设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
壹叁壹柒·一生忆启—电信学院开展2017届毕业生文明离校系列活动
来源:文、图/电信学院 胡亚华 王亮点击次数:时间:17-06-27 17:32:35

梦想起航,青春散场,六月的校园处处弥漫着离别的气息,为进一步增强毕业生的母校情结和感恩意识,积极营造健康、和谐、文明的校园文化环境,确保毕业生安全、文明、有序离校,电信学院开展了以“壹叁壹柒·一生忆启”为主题,形式多样的毕业生文明离校系列活动。

旧书传篝火——毕业季赠书活动


每逢毕业季,怎么处理大学四年的书籍是困扰毕业生的一个问题,为此,电信学院策划了毕业季一场特别的活动—捐书,号召毕业生将一些带不走的书籍捐赠给学弟学妹。毕业生将书籍拿到六公寓和十二公寓辅导员工作站,学院点心网络文化工作室的成员进行收集登记,毕业生可根据捐赠书目数量兑换学院精心制作的科大易班定制笔,定制鼠标垫,定制笔记本,定制文件夹等纪念品。经过前期策划和宣传,活动伊始,毕业生积极响应,仅几天时间,共捐赠专业书籍155种,2798本,约94166元;复习资料400多本,均价40元,约16000元。所有捐赠图书资料约3200本,总价约110166元。随后学院组织志愿者将所捐书籍进行分类,并在易班上进行预约抢书活动。毕业季赠书活动的开展既增进了广大毕业生的爱校热情,也有利于不同年级学生情谊的薪火相传。

重温记忆——一柒晒笑脸墙



四年的学习与生活充满了欢声和笑语,学院对毕业生承载了太多的记忆,为此电信学院开展“毕业季·一柒晒”活动,通过向毕业生收集笑脸,利用易班平台展现四年大学生活中最美的自己,用照片留下最美的青春记忆。广大毕业生积极参与,把自己大学四年的喜怒哀乐、对母校的不舍之情,用照片镌刻成青春中格外珍贵的时光缩影。同时,毕业生在照片评论区畅所欲言,表达出自己最真切的心声,学院并对优质评论进行表彰宣传。最后,学院将收集到的笑脸及优质评论制作成“笑脸墙”,在沁园广场进行展示宣传,激发广大毕业生的爱校与不舍之情。

重新出发——一叁聚首,一柒启程


当照相机快门按下的的一刹那,回忆也被永恒定格。电信学院开展“毕业季·一叁聚首,一柒启程”的活动,将前期收集到的“班级毕业照”、“情侣照”、“班级MV”在易班上进行投票,得票数排名前三将获得学院精心定制的奖品。此项活动为毕业生提供了怀念过去、壮行未来的平台,也为科大所有毕业生提供了一个情感交流、展现自我的机会,留下共同的校园记忆。广大毕业生热情参与投票的同时也在参与活动的过程中收获了团结和友谊,重温了青春和回忆。

我把我讲给你听——优秀毕业生寄语

为了发挥优秀毕业生的先进引领作用,电信学院组织开展了以“我把我讲给你听”为主题的系列优秀毕业生采访活动,选取了四位德才兼备的优秀毕业生,并通过官方微信—信莘对其进行了采访报道。各位优秀毕业生结合自身大学四年的经历,从自身学习、生活、工作等方面把自己的经验与心得向学弟学妹们进行传授。这里既有获得过全国挑战杯金奖的社会实践达人,也有即将到名古屋大学深造的先进学习标兵。优秀毕业生以自身的奋斗经历和心路历程为广大学弟学妹树立了学习榜样,指明了前进方向。

建言献策——召开毕业生座谈会

6月20日电信学院召开毕业班学生座谈会,学院领导班子、各专业负责老师和各专业班级毕业生代表参加。座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,表达了对母校和老师对自己谆谆教诲和用心培养的感激之情。同时,就文明离校、课程设置、实习实践、就业培训指导以及校园环境、网络、住宿等日常学习和生活方面的问题积极建言献策。随后各专业系主任也主持召开了本专业毕业生座谈会,听取学生对专业发展的意见。

毕业生文明离校系列活动的开展,激发了电信学子对母校的感恩之情,带着这份感恩,他们踏上新的工作岗位。四年的大学生活已经结束,人生的轨迹又重新回到了另一个起点,电信学子将永葆“至诚至博”精神底色,做永不褪色的科大人。

(核稿:高东强 编辑:雷超)

下一条:机电工程学院唱响毕业生安全文明离校主旋律

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号