设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
2017年大学生艺术团“献给即将毕业的你”夏季艺术展演圆满落幕
来源:文、图/校团委 范紫轩点击次数:时间:17-06-08 15:24:43

近日,由校团委主办,学生会艺术团承办的2017年夏季艺术展演在大学生活动中心圆满落幕。本次艺术展演主题为“献给即将毕业的你”。艺术团的话剧团、民舞队、拉丁舞队、街舞队、声乐队、管弦乐团、模特队等七支队伍为我校师生带来了多场精彩演出。

5月7日晚,本次系列展演的首秀——声乐队和模特队的联合展演在大学生活动中心拉开了序幕。开场是由声乐队精心排演的小合唱歌曲《我喜欢》,曼妙的歌声沁人心脾。紧接着是模特队带来的走秀展示。身材纤细高挑的模特们身着我校师生自己设计的多套学士服进行展示,令人赏心悦目。两队用独特的方式为即将离校的大四毕业生打造了一台充满青春色彩的晚会。

5月14日晚,管弦乐团在大学生活动中心举办了名为“夏·禅音”的夏季展演,展演邀请了西北政法大学的管弦乐团倾情助演,并由西安音乐学院作曲系指挥专业张文瀚担任指挥,为大家献上了《匈牙利舞曲》、《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》等经典曲目。




5月21日晚,由拉丁舞队、街舞队、民舞队带来的第三场展演在大学生活动中心成功举办。展演中不仅有动感激情的街舞,还有温婉柔美的民族舞以及活力四射的拉丁舞;本次系列展演最终在话剧团《我不是李白》的话剧演出后落下帷幕。5月26日晚,该场话剧吸引了近千名师生走进文体馆观演,演员们用精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。至此,我校艺术团2017年“献给即将毕业的你”夏季艺术展演圆满落幕。

本次展演在往年的基础上进一步优化联合展演的形式,提升节目质量,扩大宣传力度。首先,在呈现多种艺术形式的同时,专题展示单独艺术的魅力,显示出了我校艺术团各队的训练成果及专业水平;其次,在展演的筹备阶段,通过多方宣传平台展开线上线下的同步宣传,利用新媒体、新抢票平台等当下青年学生喜闻乐见的互动方式集中推广,使展演的受众面更广。此次展演观众反响颇为热烈,展现出了我校大学生的青春与活力,进一步提升了我校青年学生的审美和艺术修养。

(核稿:余鸣 编辑:雷超 学生编辑:李敏)

上一条:十年恰一梦 春华已秋实
下一条:我校蒲公英幼儿园荣获陕西省第二届少儿足球友谊赛北赛区精英组亚军

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号