设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
踏春植春花——大学生记者团开展绿化校园活动
来源:文/大学生记者团 董鑫鑫 图/阮昊点击次数:时间:17-03-14 10:53:40

妆成一树高的碧玉已经暗自垂下它的万条丝绦,柔美又调皮的三月风也正悄悄的剪下碧玉的青丝,使之愈发娇俏。在这可爱的浪漫春日里,我们大学生记者团的记者们闻着春的气味,寻着春的气息,带着花籽,带着水桶,带着花洒,带着铲子,在陕科大的角落里,种下我们对春天最美好的期盼。


在图书馆前面的那片“小山上”,我们找了些空的土地,挖坑、种花籽、加生根粉、盖土、浇水。整个过程一气呵成。“莺啼燕舞,小桥流水飞红。”这种花之处面前便是科大的湖。用科大 的水滋养花的根!“恰逢一朵花新”,这花也要开了才好啊!



我们记者团的美女帅哥们一齐上阵,种花佳人开始笑语盈盈,后来却是声渐悄。万紫千红的春少不了那些默默无闻,默默工作的人啊。与其说是春天让人们让人们都如此美丽,不如说是因为有了这些可爱的人,春天也变得更加美好。



“沾衣欲湿杏花雨,吹面不觉杨柳风。”科大的江山美如画,科大的佳人也是一幅画。

天空轻轻的飘过几丝雨星,凉凉的拍着我们的脸。凉风一阵清凉心扉。此处没有楼台烟雨,有的是记者们种花的热情以及对花儿的热爱!那些可爱的矮向日葵、波斯菊、中国凤仙、三叶草……我们种的是花,种的也是希望,将来开放的不仅仅是花,还是我们对它的热爱!


最终种花活动圆满结束,每一位记者们都像这花儿一样,即将绽放出自己最美的光彩!

(核稿:杜杨 编辑:雷超)

上一条:设艺学院师生学习贯彻落实近期学校重要会议精神
下一条:食品学院2016级团总支开展女生节妇女节专题活动

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号