设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
激情飞扬 圆梦舞台:2015年大学生艺术团艺术展演圆满落幕
来源:文、图/校团委 范紫轩点击次数:时间:15-06-25 17:46:35

近日,由校团委主办,大学生艺术团承办的“激情飞扬,圆梦舞台”——2015年大学生艺术团校园艺术展演在大学生活动中心圆满落幕。本次艺术展演从四月份开始,历时近两个月,分别由我校大学生艺术团七个表演队伍带来了多场视听盛宴。








    展演首先由街舞队的汇报演出拉开序幕,popping与爵士两类舞种在炫目的舞台上激情碰撞,精彩的表演让现场的观众为之沸腾;紧随其后的是话剧团的展演,《一群站立着的独白》作为我校话剧团的经典剧目之一,讲述了大学校园里青涩但纯真的友情与爱情,演员们投入的演出和精彩的对白,以及专业的舞台调度将大家带入到了演员们营造的情境之中;由艺术团民舞队、模特队和拉丁队三队联合带来的《足尖》表演将本次展演推向高潮,三队将舞蹈与T台秀相结合,让大家感受到多种艺术形态的完美融合;而由民舞队编排的我校首部微型舞台剧《梦回华清宫》更是带领大家重温了盛唐华清宫里的壮丽景象;以“最初的梦想”为主题的管弦乐团《盛夏光年》音乐会给观众们带来了完美的听觉享受,值得一提的是,管弦乐团的同学们将新民乐和其他音乐进行融合并在演出中作以尝试,《千里之外》、《春江花月夜》等曲目颇受欢迎;以“青春不散场”为主题的声乐队,在我校2011届学生即将毕业之际,用歌唱的方式生动地表现了毕业生们对大学校园的留恋和对未来的美好憧憬,演唱会在全场共唱《就这么Young》的歌声中圆满落幕。至此,我校大学生艺术团2015年艺术展演圆满落幕。

本次展演在往年的基础上进一步创新。一方面,在集中呈现多种艺术形式的同时专题展示单独艺术门类的独特魅力,显示出了我校大学生艺术团各队的训练成果及专业水平的整体提升;另一方面,在去年的基础上进一步提高我校大学生艺术展演的关注度。艺术团以微信推送、场外赠票、线上宣传等方式积极推广,使展演过程中的受众面更广,且观众反响颇为热烈。

上一条:弘扬传统文化,传播设计之美
下一条:【科大行迹】夏未央

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号