设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
食品学院学生骨干清明节追思革命先烈
来源:文/图 食品学院 李萌点击次数:时间:15-04-08 17:03:31

清明节期间,食品学院组织学生开展了多种形式的“清明祭英烈 共筑中华魂”活动,表达对先烈的感恩和敬仰以及对故人的追思。

4月6日上午,食品与生物工程学院的部分学生骨干以及“益起走”青年志愿服务团的同学们,冒雨来到西安市革命烈士陵园,郑重地脱帽、鞠躬、献花……大学生们在烈士塑像前庄严宣誓,表达对先烈的无限哀思和崇高敬意,并进行了义务清扫。与此同时,食品学院线上开展的“祭英烈”活动也如火如荼。学院团委宣传部组织团员骨干们积极参加中央网信办、共青团中央联合开展的“清明祭英烈 共铸中华魂”主题活动,在网上为英烈敬献鲜花、留言寄语,表达对英烈的缅怀和敬仰,共同铭记历史、致敬英雄、励志青春。




    不忘历史、纪念英烈是食品学院每年都要举行的传统活动,参加清明祭扫活动,让大学生受到一次深刻的革命传统教育,学生代表梁宝琳说到:“今年,我们组织了近四十名学生骨干和志愿者专程来到革命烈士陵园缅怀革命先烈,大家放弃了假期外出游玩的机会,当天早早在校门口集合,坐公交来烈士陵园,我觉得,这才是清明节最有意义的事。”许多同学也表示,为新时代的青年,继承先烈的遗志,就是努力学习好科学文化知识,奋发图强,勇于创新。无论是在现场庄严的祭奠还是在网络上进行哀思,或许每一名学子祭扫的方式各不相同,但是从中领悟到的激励和振奋却是完全一致。

(责任编辑:杜杨  学生编辑:施小玉)

上一条:【科大行迹】花的日记(4月6日)
下一条:电信学院前往西安烈士陵园开展清明扫墓活动

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号