设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
【舌尖上的科大】黄焖鸡米饭
来源:文/新闻办 见习学生记者 于双鹏 图/羽逍点击次数:时间:14-10-29 15:52:59

走在街头,大家一定都不陌生的一道小吃便是黄焖鸡米饭。黄焖鸡米饭又叫香鸡煲,浓汁鸡煲饭,是源自山东省济南市天桥区的汉族传统名吃,属于鲁菜系。跟随记者的脚步,走进科大时代广场,去品尝这道身边的美味吧。

轻轻推开这家黄焖鸡米饭小店的门,扑面而来的便是浓香的鸡汤味道。记者在一层点完餐后,顺着楼梯走进二层的就餐区,映入眼帘的是面积不大的房间里紧密摆放的精致小桌椅,几个食客在这静谧的氛围里静静享受着美味。柔和的灯光把这里的一切氤氲出浪漫与温馨,让这些或情侣或闺蜜总之与最亲密的人在一起的食客们,都在细嚼慢咽之中放松奔忙劳碌的心灵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不知不觉,服务员已经端上了记者点的小份微辣黄焖鸡米饭。鸡肉用土制砂锅烧制,砂锅内淡黄色的鸡汤沸腾,香气直入鼻中,鸡块滚烫,色泽鲜亮。由于鸡肉选材鲜嫩三黄鸡鸡腿肉,所以做出的黄焖鸡嫩滑多汁,汁味和香味全部浸入鸡肉内部。不过光有鸡肉可满足不了吃货的胃口,这里面还有鲜嫩的青椒、松软的香菇,荤素搭配,营养又健康。另外,在米饭里加上黄焖鸡的汤汁,一边吃菜,一边吃肉,一边吃米饭——哈哈,此美味只应天上有啊!

责任编辑:杜杨 见习学生编辑:施小玉

上一条:【舌尖上的科大】立冬尝鲜瓦罐煨汤
下一条:安徽宿州技师学院一行来资环学院考察交流

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号