设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
材料学院组织党员教师赴西安碑林廉政教育基地参观学习
来源:文、图 材料学院点击次数:时间:14-09-26 19:41:15

为进一步加强学院党风廉政建设,筑牢党员教师拒腐防变思想防线,接受传统廉政美德教育,9月19日下午,材料学院党员教师一行三十余人赴西安碑林廉政教育基地参观学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大家首先观看了廉政教育专题记录片《崇廉尚德耀千秋》,又现场聆听了该馆研究员景亚鹏的《碑林刻石中的唐代孝治风尚》专题讲座。党员在感受“以孝治天下”思想的同时,体会古代廉政文化思想,深入感悟其中蕴含的勤俭思想、修身思想、孝治思想、民本思想和公廉思想。参观过程中,很多党员自发抄写《官箴碑》、《正气歌》、《箴言四则》等古代碑文上的廉政箴言,用优秀的廉政文化思想自我感染、自我熏陶。

参观结束后,大家纷纷表示自己思想深受洗礼,心灵饱受震撼。今后一定要后要常怀律己之心,常思贪欲之害,立足岗位,勤勉敬业,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

(责任编辑:杜杨  见习学生编辑:贾恬)

上一条:【舌尖上的科大】牛肉拉面篇之一
下一条:电信学院举行开学典礼

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号