设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
设艺学院暑期用人单位回访工作成效显著
来源:文、图/设艺学院 李鹏点击次数:时间:14-09-03 17:27:52

按照学校及设计与艺术学院2015届毕业生就业市场开拓工作实施方案的安排,7月12日至7月22日,由学院党总支副书记李红坦一行12人组成的赴珠三角“回访调研团”,开展了对我校用人单位、毕业生的回访,就业市场的开拓及青年设计师生存发展现状的调研工作,取得显著成效。

期间,学院重点走访了深圳市中世纵横设计有限公司、深圳东西装饰公司、深圳青花设计公司、广州潮流设计院等8家用人单位;与深圳市西利标识研究院、深圳美一间空间展示公司、深圳佳顺彩印公司等4家单位签订就业基地协议;回访交流座谈青年设计师及我校毕业生60余人,发放调研问卷70余份。

通过组织毕业生座谈会,听取了毕业生工作、生活等情况介绍。毕业生均表示感谢学院的培养,通过在校的学习,为工作打下了良好的基础;通过走访企业和校友会,加强了交流与沟通,进一步了解了行业发展对专业人才的需求方向。用人单位均表示,我院毕业生专业知识过硬,综合素质较高,经过几年的历练都能成为部门骨干。用人单位也希望,毕业生要调整好心态,从基层干起,逐步熟悉企业的整体情况,注重实践与创新,为自身的后续发展打下良好的基础。

调研团还通过发放调查问卷、交流座谈、现场采访与视频拍摄等形式,走访青年设计师60余名,深入了解了他们刚进入工作阶段的真实生存发展情况,掌握了第一手资料。完成了青年设计师生存发展现状调研报告一篇,纪录片一部。本次调研成果,对于我校设计类专业结构调整、学生综合素质培养、就业创业促进,都有一定的参考价值。

上一条:设艺学院举办2015届毕业生就业动员大会
下一条:设艺学院在中国留坝首届旅游商品创意设计大赛获多项大奖

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号