设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 校园视野 > 正文
校园视野
思政部举办学术讲座:做好研究生学位论文四部曲
来源:文/图 思政部 王亚兰 韩龙点击次数:时间:13-06-01 17:58:12

5月20日,思政部邀请我校陈巧玲教授为全体研究生做了题为“谈做好研究生学位论文的四部曲”的学术讲座。

陈巧玲教授主要从“精心选题”、“准确命题”、“认真编纲”、“专心写作”等四个方面论述了研究生学位论文写作的要点,并且就“选题含义”、“选题原则”、“命题要求”等十个问题阐述了如何写好学位论文,并结合历年来学生选题、命题所出现的不合理现象进行了分析。她还结合自身多年的论文写作经验,与现场同学交流了自己的硕士论文及博士论文的选题、命题、论文框架及创新点等。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座激起了他们的学术研究热情及思维的火花,为他们未来的学习奠定了良好的基础。

上一条:国际CG原画设计名家冯伟来我校交流讲学
下一条:广州例外服饰有限公司赴资环学院交流座谈

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号